shakiriker
@shakiriker

Терминал `node ./src/index.ts` SyntaxError?

import * as yargs from 'yargs';

const newYargs = yargs.argv;

console.log(newYargs.value);


запускаю команду в терминале node ./src/index.tsя получаю эту ошибку.

import * as yargs из 'yargs': SyntaxError: Невозможно использовать оператор импорта вне модуля

В чем проблема? Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Скомпилировать проект. Ну это вообще, так как у вас тайпскрипт файл, я предполагаю, что вы будете использовать возможности тайпскрипта.
А если конкретно по импортам в стиле ES6, то ключ --experimental-modules и расширение .mjs, либо поле type:module в package.json решит проблему.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега TypeScript
Crazy on performance...
поставьте (можно глобально)
https://www.npmjs.com/package/ts-node
и запускайтесь с него
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы