Делаю тестовое задание на вакансию тестировщика. На сайте есть форма регистрации с 30 полями.
В первом тест-кейсе я заполняю их все данными.
А дальше задание такое - сделать тест-кейсы на изменение данных, удаление, авторизацию.
Вопрос: как определить сколько тест-кейсов должно быть к примеру на изменение? 30 кейсов делать? т.е. по одному для каждого поля? в один тест-кейс я их добавить не могу, так как значится, что они должны быть короткие.
Т.е. вариантов, что туда вбить много даже для одного поля.
Тест кейсов должно быть ровно столько сколько нужно.
Кейс кейс должен проверять какую-то часть бизнес логики.
Например если у вас 10 полей отвечают за ввод пользовательских данным и это просто текстовые числовые данные, которые уходят одним запросом, то нет никакой надобности писать 100 тесткейсов на проверку этих полей.
по хорошему надо выработать критерии приемки для данной фичи, каждый критерий это 2 тест кейса.
И нюансов много, стоит почитать любую литературу по тестированию, и такое простое задание не будет вызывать сложности
Странное условие, задача тестировщика как раз и писать подробные баг репорты. Можно объединить некоторые поля, например: почта, дата. А тест кейсов будет много6 проверить длину в строке(макс/мин), ввод англ.символов, некоректная почта, дата, существует ли возможность писать буквы/цифры в одной строке и т.д.