Вес некоторых папок с имеющимися файлами 0 почему?
Вес в свойствах папки через тотал командер 0, в самой папке еще много папок, которые уже имеют вес. Почему так показывает? Тоже самое на бекапе системы папка - 0 а внутрь заходишь тоже папки по 0 и наконец добираешься до файла который весит 35 гигабайт, почему изначально общий вес показывает 0 в свойствах?
wulfdog, Ну смотри, допустим у меня диск 4террабайта, заливаю туда архив шары размером 3террабайта, включаю дедупликацию и у меня свободно 3,5террабайта. Т.е архив шары размером 3террабайта, на диске занимает 500гигабайт.
В итоге на 4Тб диске через некоторое время хранится около 10Тб данных, при этом свободно 2Тб.
Спросил сегодня в ночь у гл режиссера, что 2 одинаковых папки на диске по 730 гигов уже и чего дублируется контент в них, может одну удалить, говорит вторая это ссылка на первую
debryansk32, как бы вам сказать...судя по вашим скриншотам это не диск. Это сетевой путь к какому то ресурсу. И я так понимаю админ доступа у вас туда нет, раз вы такие очевидные вещи спрашиваете. И как там на самом деле устроено надо смотреть на этом сервере (в том числе размеры папок). Щас глянул у себя. так всегда пишет по нулям если пытаться смотреть свойства общих папок через сеть.
Попробуйте смотреть по пути типа \\server\D$\share\ если права админские все же есть (ну тоесть по прямому пути к папке через админсие шары, если это винда)
Видимо внутри папки лежат только ссылки на другие файлы и папки.
Не использую тотал, поэтому могу только предполагать. Возможно в настройках можно включить, чтоб он анализировал размер по ссылкам.
Да кто его знает.
Например дедупликация, или банальные симлинки с хардлинками.
Нужно понимать что система NTFS довольно богата возможностями.
Поэтому иногда сложно, а то и невозможно оценить занимаемое файлом или папкой место на диске.
Общий размер всех файлов в папке подсчитать в большинстве случаев не проблема, а вот сколько они места на диске занимают иногда вообще невозможно подсчитать.