Кто как строит процесс публикации проектов. Хотелось бы иметь stage, с него публиковать релизы на продакшен сервера (из списка БД). Наверное, хотелось бы иметь агенты на публикующих серверах, чтобы управлять папками публикации для версионности. Кто-то делал это или знает соответствующий софт? Не хотелось бы с нуля реализовывать эту функциональность.
Есть официальное решение от MS - AzureDevOps, там какое-то количество ресурсов бесплатное.
Есть TeamCity от JetBrains.
Лично у меня есть положительный опыт использования AzureDevOps. Там есть много готовых тасков и интеграция с Azure, что в моём случае полезно. Про TeamCity подробно не знаю.
в чём измеряется количество бесплатных ресурсов в AzureDevOps по опыту?
будет ли сейчас Visual Studio Team Services работать локально?
не хотелось бы завязываться на сторонние сервисы в этом деле.
NewDevLab, Там есть общий пул виртуалок из которой вы можете использовать только одну одновременно и иногда приходится немного подождать если все заняты. Если вы подключаете свои машины, то просто пользуетесь. Но тоже есть ограничение на 1 конвейер за раз.
Насколько я знаю есть версия для внутренней сети (раньше она называлась Team Foundation Server) но я ее не пробовал устанавливать.
Я не очень понял что вы имеете ввиду под "не использовать сторонние сервисы", вы же уже ищете стороннее решение.
Может ваш хостинг поддерживает stage и swap функциональность? В Azure WebSites например можно публиковаться в stage-слоты, а потом менять местами stage и production. В этом случае не нужен никакой конвейер. Просто кнопка Publish в VisualStudio.
С другой стороны версионность можно обеспечить через официальную библиотеку и не нужно добавлять папки.
Я видел эту библиотеку, я так понял, она для версионности API годится. В общем случае, когда накатывается традиционный сайт она не пригодится.
Стороннее решение я ищу в виде open-source проекта, который смогу адаптировать при необходимости под свои нужны. Вот спросил, может есть такие, кто использует такое. Обычные сайты, публикуются на множестве серверов, вот как-то так. Понятно, файлы, с БД другая история, дополнительный уровень сложности.
У меня свой хостинг, не хотелось бы лезть в Azure. Видимо, придётся реализовывать свой stage и swap функциональность?
Вам, Илья, большое спасибо за отклик. Всё по делу, но мне не очень подходит. И если можно на "ты", если что. Мы типа братья по оружию, как спортсмены. А то слух режет.
NewDevLab, ок. Но ты всё же потрать часок на TeamCity. Возможно это то что тебе подойдёт. Он бесплатный. По крайней мере, описание на главной странице выглядит релевантным.
Илья, в итоге смотрю скрипты, буду сам видимо публиковаться. CI/DI в чистом виде пока не для меня (в плане интеграции с системой версионности). дополнительные уровни, сущности - в моем случае сейчас, это усложнять всё.
Azure DevOps поставил, буду пробовать по мере сил. как то так.
просто хотелось бы, наверное, своего контроля над инфраструктурой проекта. типа и публикация и мониторинг с метриками и еще что-то.
Илья, можно и локальный сервер поставить. они опять с этими названиями перемудрили. хотели Windows server .Net назвать в 00-х годах. как это было связано Net Framework не понятно. ActiveX / COM. и другие примеры. они просто свою VSS вот переделали под git и назвали локальную версию всё равно Azure. маркетинг типа.