Скрипт проверка емаил адреса на существование, есть что-то подобное?

Всем привет, возникла не совсем стандартная задача, есть ли какой-то скрипт, который проверяет почту на реальность, хочу к форме прикрутить к полю где вводят емаил, проверка на реальность что почта существует.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@2bllk
Вы имеете в виду валидацию? Или что конкретный email реально принадлежит конкретному пользователю?
Насчет валидации:
$email = 'example@mail.com';
if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
  echo("Email некорректен");
} else {
  echo("Email корректный");
}

Во втором случае подойдет отправка письма на почту с ссылкой подтверждения.
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Самое простое - fsockopen() на 25-ый порт MX-записи для указанного email-а, и попытка доставить письмо (RCPT TO). Если ящик существует - сервер ответит "250 OK" (или что-нибудь из ошибок 450/451/452 в качестве борьбы со спамом).

Но надо учитывать, что такая проверка может затянуться на несколько десятков секунд, играют вообще существование и скорость работы почтовика...
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Скрипты такие конечно же есть, и во множестве.
Работают из них примерно ни один.

Потому что ни один нормальный почтовик не будет рассказывать спамерам всего мира, какие ящики у него заведены. Он скажет не важно, есть пользователь или нету - пишете, что у вас там, а мы дальше разберемся.
А вот твой хост возьмет на заметку и после повторения такой вот активности забанит от греха.

Проверять надо не существование ящика, а наличие пользователя, который его читает. Что достигается, как выше ответили, совершенно стандартным способом - отправкой емейла с кодом. Не "прямо при вводе", но зато надежно
Ответ написан
Комментировать
У mailgun есть такая проверка, также я думаю можно найти что-то на github
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы