@Kn94234

Как подключить сайт в поддериктории?

Добрый день! Есть сайт, допустим example.ru. Режим работы php - CGI. CMS -авторская (студии, которая делала сайт). Хочу сделать региональные сайте через подпапки. Я сделал копию сайта и скопировал в папку : example.ru/almaty.
Далее поменял в конфиге (config.php) $site :
$site = "example.ru/almaty";
$host = "localhost";
$user = "...";
$passwd = "....;
$dbname = "....;


Затем в скрипте подключения к базе данных db.php добавил - almaty:
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."almaty/config.php";


Затем изменил немного загрузочный файл index.php :
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/almaty/config.php';
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/almaty/db.php';
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/almaty/classes/Core/Core.php';


и в нем поменял переменную
$root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/almaty'; - , которая далее используется для определения местоположения файлов и папок, типа:
include_once $SITE->root.'/lib/lib.php'; или
include($root."/components/".$components."/frontend/main.php");


В общем всё это сделал. Но по запросу example.ru/almaty - вылетает 404 ошибка и идет перенаправление на главный сайт.
При этом в index.php я добавил команду "echo $root;" - для проверки. Так что, когда открывается окно ошибки, там выводится$ _SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/almaty'.

Подумал может дело в настройках nginx. Там ведь прописано использование доменов, может чтобы база данных подключалась в подпапке - тоже там нужно что то прописать.

И да - отдельную базу данных я не создавал, а взял, ту которая используется поддоменом (almaty.example.ru).

Есть у кого нибудь идеи или понимание куда копать дальше, чтобы запустить сайт в поддериктории?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@Kn94234 Автор вопроса
Вообщем, я разобрался - в php файле был защитная проверка от копирования сайта. Достаточно было немного подправить код и всё загрузилось. Нашел затык с помощью комментирования. Все закомментировал, и по блоку расскомментировал, пока не увидел, какой код возвращает ошибку 404. А там сразу ясно стало, что это проверка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Panascanic
@Panascanic
Немного WP и немного SEO
Отвечу не в кассу, ибо попробовал это же сделать на WP - ушло 2 минуты вместе со скриншотами.

Шаг 1
5db4118d42a08007528684.jpeg

Шаг 2
5db411c54d93e105671268.jpeg

Шаг 3
5db411d183c03447767188.jpeg

"Кагбе" и все на этом. Это скорее про "авторскую CMS" и целесообразность использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы