@AlexSer

Как настроить драйвер для БД на QT creator?

Добрый день всем! Можете подсказать шаги решения проблемы с драйверами БД на QT?
Уже пересмотрел кучу видео, перепробовал все инструкции но эта "шайтан машина" все время выдает "Driver not loaded".
main.cpp:
5db28f27492f0279916294.png
Почему он пишет что доступны драйверы, но в то же время что драйверы не загружены?
QSqlDatabase: QSQLite driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7
"Driver not loaded Driver not loaded"


Думал нужно скомпилировать драйвер по инструкции, которые даны в справке, но почему то всегда выходит ошибка
Скачал SQlite 3 sqlite3.dll на диск C:

5db290bb1aa88805886576.png
кто знает подскажите, уже третий день никаго сдвига.
Версия QT:5db2913cb8d40931512870.png
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
@ittakir
Для sqlite не нужно ничего компилировать и подкладывать, все должно работать из коробки.
db_ = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
db_.setDatabaseName("mydatabase.db");
// db_.setConnectOptions("QSQLITE_OPEN_READONLY"); // Если нужно открыть в Read-only
db_.open();
// QSqlQuery q(db_);
// q.exec("PRAGMA foreign_keys = ON"); // Если нужны Foreign keys


Вам же написали: QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7
Используйте эти имена драйверов в точности как написано, заглавными буквами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы