@Nokems

Как реализовать чтобы ответ curl'a формировался в базе данных mySQL?

Собственно сабж, вопрос в заголовке. Огромная просьба не пинать меня, т.к. учусь, но не понимаю как реализовать.

При отработке запроса ответ выходит в следующем виде:
5db1e9cb06537217531461.png
Нужно чтобы этот ответ записывался в базу данных, по столбцам id, name, client_number и тд
Код следующий:
<?php
$fields = [
  'user_name' => '***@yandex.ru',
  'api_key' => '***',
     'action' => 'calls.list',
     'from_date' => '1571875200',
];

$json = json_encode($fields);
$headers = [
    'Content-length: ' . strlen($json),
    'Content-type: application/json',
];


$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://***.moizvonki.ru/api/v1");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $json);
  
     $r = curl_exec($ch);
     echo $r; 
?>


Помогите пожалуйста разобраться
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Всё просто.
Надо только понять, что программист работает не с волшебной палочкой, "хочу чтобы результат курла оказался в бд", а с конкретными инструментами.
В твоем случае инструментов 5, два из которых вообще никак не связаны с другими двумя и упоминаться в одном контексте в принципе никогда не должны

Получив в пхп данные через курл, ты дальше забываешь это слово. И учишь новое - json.
Поскольку именно так называется формат, в котором ты данные получил.
Гуглишь "как раскодировать json в php".
Заметь до базы данных мы даже не добрались еще.

Раскодировав джейсон, учишься работать с массивами в пхп и получить из них нужную тебе инфоромацию.
Топиков на тостере вагон, можешь почитать.

Дальше ты забываешь про джейсон и учишься работать с БД. Запрос на вставку.

Дальше учишься работать с ПДО в пхп.

И только после этого соединяешь все три последних элемента - через ПДО выполняешь запрос к базе данных, который записывает имеющиеся у тебя значения массива.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽