@kaxa3201

Как присоединить строки в регулярках?

Читаю каждую строку файла и хочу проверять каждую строку на соответствие регулярке
if (preg_match('~^"\d+\.";".+";".*"$~', $line, $matches))

Как мне написать, так, если, строка не соответствует регулярке , то след строку прикрепить к текущей строке, и так пока строка полностью не будет соответствовать регурлярке?

while (!feof($file)) {
$line = iconv('Windows-1251', 'UTF-8//IGNORE', fgets($file));
}
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Решение не с той стороны - надо склеивать строки файла и передавать их как аргумент line в preg_match, пока регулярка не найдет нужное (и к регулярке добавить модификатор m для поиска по нескольким строкам как по одной целой)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы