Destell
@Destell
React, React Native junior developer

Как подойти к тестированию функции-преобразователя?

Есть функция, которая принимает на вход две структуры данных, выполняет прикрепление данных второй структуры к первой и преобразующая итоговый результат в другой формат. Все действия выполняются набором более мелких функций, каждая из которых отвечает за свою часть. Если мне надо написать тест, проверяющий правильность итогового результата, какой подход правильный? Собственно, какой подход вообще должен быть?

По аналогии с примером из документации Jest
const sum = require('./sum');

test('adds 1 + 2 to equal 3', () => {
  expect(sum(1, 2)).toBe(3);
});


Создать константы (переменные, кому как больше нравится) с примерами входящих данных и результатом, и подставлять в написанный тест?
Написать отдельные тесты для каждой из внутренних функций, так же с примерами данных, которые должны поступать к ним на вход и получаться в результате?
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Зависит от деталей, но в общем случае - первый вариант, да. Нужно замокать входные данные, замокать ожидаемые выходные и так тестировать. Но это не значит, что более мелкие внутренние функции тестировать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы