@776166

Как правильно генерировать куски сырого HTML в рамках vue с доступом к другим компонентам vue?

Генерируется список значений в реактивных переменных. Каждое из значений может оборачиваться в HTML-код, который может содержать в себе вызовы к другим компонентам vue.
Как это вообще правильно делать? Есть best practice?
Идеально — генерировать HTML через JS, вставлять средствами vue через реактивные переменные. Тут надо понять, как правильно обратиться к функции vue через сырой js. Я доки читал, пока не понял. В этом суть вопроса.
Более избыточный вариант — городить какие-то шаблоны самого vue, но так не хотелось бы делать.
  • Вопрос задан
  • 1031 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Пока не вижу сложности. Кажется, просто надо разобраться с темплейтами и компонентами:


Вот компонент FooSearchComponent, в который через props из родителя передаём реактивное свойство foo:
Vue.component(
  "FooSearchComponent",
  {
    props: ['foo'],
    template: '<div>
      <a
        href="#"
        @click="searchFoo(foo)"
      >
        {{ foo }}
      </a>
    </div>',
    methods: {
      searchFoo: function(search) {
        console.log("searchFoo:", search);
      },
    }
  }
);


В его темплейте выводится ссылка, в которой слушается событие клика и по нему вызывается собственный метод searchFoo() в который параметром передаётся свойство (реактивное, извне) foo
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы