Newmo
@Newmo

Как вырезать часть текста от конца до начала?

Есть документ, в котором много статей. Известно, что после некоторой технической информации идет заголовок поста (bold). Заканчивается он именем пользователя выделенным красным цветом.
Мне требуется найти имя, нахожу так:
{
            //Читаем активный файл на наличие вхождений
            object findText = surname.Text;
            //Сбрасываем форматирование
            Globals.ThisAddIn.Application.Selection.Find.ClearFormatting();
            //Производим поиск только в строках с красными буквами
            Globals.ThisAddIn.Application.Selection.Find.Font.ColorIndex = Word.WdColorIndex.wdRed;
            if (Globals.ThisAddIn.Application.Selection.Find.Execute(ref findText))
            {
                MessageBox.Show("Нашел");

            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Не нашел.");
            }
        }

Помогите понять, как теперь найти предшествующий заголовок bold и выбрать весь текст (wdStory) от bold заголовка до красного имени пользователя...
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Решения вопроса 1
Newmo
@Newmo Автор вопроса
Всё оказалось просто:
Find.Text.Forward:
true - поиск вниз
false - поиск вверх.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
VSTO хорошая штука...
Ищите по цвету текста. Запоминайте позицию найденного символа ищите дальше. Находите. Вырезание тест с... по... и т.д.
Почитайте про объектную модель Word. Она немного сложна для понимания с ходу, но потом Вам будет легче реализовать задуманное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы