ndsdmfwg
@ndsdmfwg

Как использование псевдоэлементов :after и :before повлияет на индексацию поисковыми машинами?

n03w_IAzesU.jpg

есть html код:
<div class="wrapper">
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 one"></div>
        <div class="grid_1 two"></div>
        <div class="grid_1 two"></div>
        <div title="Главная" class="grid_1 two gr"></div>
        <div title="Компания" class="grid_1 two gr"></div>
        <div title="Сервис" class="grid_1 two gr"></div>
        <div title="Продукция" class="grid_1 two gr"></div>
        <div title="Контакты" class="grid_1 two gr"></div>
      </div>

есть css код:
.wrapper {
    position: absolute;
    display: inline;
    top: 74px;
    left: -2px;
    right: -2px;
    bottom: 0;
    z-index: 2;
    width: 958px;
    height: 306px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
  }
  .grid_1 {
    border: 2px #eee solid;
    margin-top: -2px;
    margin-right: -3px;

  }
  .grid_1:after {
    border: 2px #eee solid;
    border-radius: 7px;
    display: block;
    margin: -2px;
    content: attr(title);
  }
  .one, .one:after {
    height: 134px;
  }
  .two, .two:after {
    height: 50px;
  }


меня сейчас вопрос заинтересовал, думаю стоит ли или не стоит использовать один трюк. с точки зрения разработки(верстки), это наиболее правильный(я считаю). а вот с точки зрении поисковой индексации я хз. вообщем я оформляю топик на toster.ru
  • Вопрос задан
  • 3196 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Используйте теги HTML5 и псевдоэлементы для оформления. Оформление напрямую никак не должно влиять на поисковую выдачу, а отсутствие в HTML лишних элементов, не связанных с контентом скорее всего упростит задачу поисковикам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zvorygin
@abdurahmanich, позволю себе не согласиться - поисковые машины, насколько мне известно, обращают внимание на селекторы вида "main", "content", "menu" и т.д. и пытаются применять эвристики для выбрасывания "ненужного". Так же они учитывают размер которым набран тот или иной текст для определения веса. Возможно, attr(title) они и не проиндексируют, но не могу давать 100% совет.

Можно попробовать поступить проще - на части страниц использовать attr(title) а на части страниц применять более классические варианты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы