Но если так уж надо - напишите скрипт и отслеживайте на каком урл и есть ли на него ссылка в меню и держите его открытым. Без скрипта никак.
Ну или через фриланс решите вашу странную задачу
Значит я не понял вашего вопроса - т.к. вижу что это бред открытое меню при переходе на страницу. Зачем? Пользователь свою цель достиг - перешел куда надо. Нафиг ему открытое меню?
Владимир Дружаев, я думаю, он говорит о выделении текущего пункта меню. Просто он неверно объяснил свою идею.
Update. Хотя нет, он говорит именно об открытии меню. Тогда да, это странно выглядит. Но надо видеть дизайн его решения, чтобы точно понять, насколько это вообще оправдано. Если оно сбоку в виде аккордеона, тогда это вполне сносно.
test-cats, если это горизонтальное меню сверху, то так делать не принято. Просто выделите текущий пункт стилями. Когда человек наведёт на первый уровень, то он увидит второй уровень, где будет выделенный пункт текущей страницы.
Это так делают обычно. Иными словами, я согласен с Владимир Дружаев. Но это что касательно UX.
Касательно вопроса, если вы всё решите делать это, то мне вам сказать нечего, кроме как о написании логики на JS с применением LocalStorage.
Рустам Байназаров, верстикальное оно. я уже заработался видно))) в вп есть классы для реализации такого какие-то. я спросил тк не думаю, что эта задача не возникала уже у кого-то до меня)) как видно классы уже есть в вп. я как фронтендер тоже о локалсторедж подумал, но как мне кажется это не правильно все же будет
ппц,пришлось задать аж три наводящих вопроса и четыре намека, чтобы автор признался - меню таки вертикальное...
верстикальное
ахаха
по факту - половина шаблонов уже идет с такой фишкой (строчка кода в стилях), какой еще LS!!?? Обожимой!
автор! пошарь по шаблонам вп, коли в css ни бумбум, через полчаса максимум найдешь то, что надо.