Как перемещать файлы между сайтами, которые находятся на одном сервере?
Есть cвой сервер с 2 сайтами:
/var/www/vhost/site1/www
/var/www/vhost/site2/www
Когда человек через веб страницу с сайта site1 загружает файл его нужно переместить на site2
В скрипт загрузки я пробовал добавлять команду:
shell_exec('mv /var/www/vhost/site1/www/file/'.$file.' /var/www/vhost/site2/www/file/'.$file);
Но получаю отказ в доступе. CHMOD у папок установлен 777.
сurl использовать не хочу, может есть какие-то другие способы?
Всё. Вы не поняли вопроса, и не понимаете, зачем нужна функция move_uploaded_file
У вас просто в голове органчик, из которого по ключевому слову "проблемы при загрузке" выскакиввает карточка с "move_uploaded_file".
поэтому вам вообще не нужно отвечать, а нужно паре годков просто постоять в сторонке и почитать что другие пишут
FanatPHP, чего же свой коммент в ответы не написал?
я проверил, да, если на предыдущие папки нет доступа rx то последняя папка не видна.
upd: да, достаточно на исполнение
Сергей, ладно, я уверен что не дойдет, но попробую последний раз.
Вопрос не в том, что использовать, а почему выскакивает ошибка.
В данном случае без разницы, что использовать, ошибка будет и для move_uploaded_file. Эта функция вообще не про ошибки.
поэтому все твои тут разговоры вообще ни о чем. ты просто вертишься как уж на сковородке чтобы доказать окружающим, что пишешь не полную бессмыслицу, а что-то даже понимаешь в обсуждаемой теме.
Но обмануть этим ты можешь только себя.
1. создать в папке первого сайта файл с листингом файлов в папке
2. читать кроном со второго сайта этот список периодически file_get_contents
3. если есть изменения - скачивать через любую удобную команду, например file_put_contents
плюс - сайты не обязательно находится на одном сервере
минус - задержка синхронизации
другое решение: не копировать файлы вообще, а читать из базы путь и отображать файл с первого сайта, но тут всё зависит от конкретных задач автора вопроса.