Как без физического DVD диска использовать его образ на флешке?
Есть два образа DVD дисков с которых можно воссоздать системный раздел восстановления как с завода. Можно используя флешку "сэмулировать" смену диска в дисководе?
2 ISO (7.9GB , 3.6GB), Ноутбук HP Pavilion.
мне кажется что самый адекватный ответ тех поддержки купить болванки и записать образы на диск... суть вопроса не в hp это вопрос уровня бутлоадера и эмуляции. Я подумываю над возможностью использованая KVM эмуляции в linux с подключением реального Винчестера. Собственно в эмуляторе и поменять диск а распаковать на реальный диск.
Либо используя какой-нибудь Virtualbox распаковать в виртуалке, а потом известными утилитами снять образ непосредственно раздела и уже восстановить известными способами.
Если я правильно понял вопрос, всё дело в том, чтобы из iso сделать самостартующую флэшку. Инструментов для этого множество, самый простой - это unetbootin (есть версии и для Винды, и для линукса), и даже UltraISO в некоторых случаях справляется с этим.
Виктор, Если бы какой-то идиот не искаверкал оригинальный вопрос было бы понятно что вопрос не о том как сделать самостартующую флешку а как восстановить системный раздел ноутбука с 2 DVD без дисковода (дисков). и в случае с флешкой первый диск да запустили, а второй как программе восстановления подсунуть? в общем перепаковал 2 диска в один большой образ с помощью специальных архиваторов и немного подправил распаковщик который даже не понял что я его надурил и подпихнул левый архив.
Что будет, если подсунуть эти iso образы в виртуальную машину с диском того же размера что реальный? проверяет ли утилита ниаличие именно ноутбука этой фирмы?
Если все прокатит, то любыми адекватными средствами (например clonezilla) резервного копирования этот раздел уже копируете на физическое железо.
тогда вариант в лоб записать iso образ на флешку с помощью dd (windd например), точно знаю некоторые биос такую флешку начинают воспринимать как usb cdrom
p.s. есть еще старая майкрософтовская утилита Windows USB DVD Download Tool так как утилиты восстановления часто делают на базе виндовых winpe то оно прокатит
Решил вопрос. перепаковал образ с дисков из SWM в один большой образ WIM который записал на флешку и программа распаковки уже смогла нормально запуститься. Если кто-то столкнется с подобным ищите по теме "imagex" "dism" как я понял большинство систем восстановления построено на основе данных программ.