Подскажите пожалуйста, как реализовать такой момент?
Есть поле ввода, есть кнопка отправить.
Есть Массив на php, в котором лежат данные, загруженные в него из файла.
5 - Пятизначных чисел.
Нужно чтобы пользователь мог ввести число в input, нажал на кнопку, и это число проверилось на наличие в массиве.
Если там такое есть - вернуть порядковыый номер (индекс массива) и само значение.
положил данные из файла в массив на php, хочу чтобы пользователь ввел данные, в поле инпут, нажал на кнопку "проверить". Потом эти данные проверились на наличие соответсвия в массиве, и вернулось значение с его индексом из массива.
я честно говоря застопорился. Вот вопросы:
- Как мне вводимое число запихать в переменную на php ? Или может лучше в переменную js ?
- Обойти массив и проверить есть ли там такое число - можно, и вернуть индекс тоже могу.
Но вот не понимаю с чего начать
mahmudchon, положил данные из файла в массив на php, хочу чтобы пользователь ввел данные, в поле инпут, нажал на кнопку "проверить". Потом эти данные проверились на наличие соответсвия в массиве, и вернулось значение с его индексом из массива.
1. Отправляй данные из формы на скрипт РНР через POST запрос
2. Проверяй в скрипте РНР переданные данные - это и будет искомое
3. in_array - проверяет наличие значения в массиве. (если надо вернуть ключ, то пройдись foreach)
Р.S/ чтобы было интерактивно и без перезагрузки страницы - используй для отправки данных AJAX и для вывода JS