Почему до пользователей долго доходит письмо на e-mail?
Всех приветствую!
Сразу перейду к сути вопроса. На моем сайте пользователи могут оставлять электронную почту, чтобы на нее приходили результаты некоторой операции. Проблема в том, что письма могут приходить с опозданием, к примеру, в час! Отправляю почту с помощью php командой mail. В php.ini ничего особо не настраивал(т.к. пока не умею, и решил учиться сразу с практики). Для рассылки почты используется моя личная почта с приставкой admin@
P.S. Прошу без негатива! Всем мир, и заранее спасибо!
Нужно добавить подписи (DKIM и SPF) в DNS записи, без них письма попадают в список не доверенных. Поэтому и получается такая задержка часто больше чем в час, даже день или два.
wisgest, Да, подозрительное письмо ставится в очередь на проверку. Я не знаю как они их дальше проверяют но такое письмо может прилететь через 2 часа или через сутки.
Если бы знал, как это сделать - сразу бы сделал) Я только начал, и самый простой вариант просто заюзал) Может можете скинуть годную инфу? Все, что я искал было либо про php mail, либо что то уже слишком продвинутое, где многие аспекты упущены.
milter-greylist может письма у получателей задерживать. А если отправка идет с какого-нибудь много о себе думающего урода типа mail.ru, который считает, что может почтовые стандарты игнорить - там и несколько часов задержки - как здрассьте.
Sam67, гмыло тоже приходится в списки исключения заносить - они там тоже с пробором кладут на почтовые стандарты. А иногда долетает потому что когда письмо пробьется через greylist - он по стандарту адрес в белый список заносит на 72 часа, может из-за этого.
Sam67, Завести свой smtp со всеми полагающимися свистелками - SPF, DKIM. Предупреждать пользователей о том, что при использовании гмыла и mail.ru (про эти могу сказать точно - еще rambler.ru - у него дико свирепый антиспам) почта может приходить с задержками.
Устанавливали сервак почтовый на postfix-e - dovecot. Так вот до нас письма заходили с задержкой из-за greylist-a - postgrey . Неизвестный сервак он помещал туда и мурыжыл несколько часов. После письма проходили нормально. Так же при занесении сервака в "белый список" письма доходили сразу