Добрый день, вопрос, как поведет себя git в случаи, если мне нужно сделать 2 коммита с двумя ветками где редактирование происходит в одном файле? Если грубо я редактирую header шаблона, и в следующей ветке я редактирую в этом файле footer шаблоне, может быть еще и третья ветка. Сам пока не пробовал, может быть наслоение, где вторая ветка перекроет первую? А третья перекроет первую или вторую?
Владимир, Есть файл Index.php, который храниться в репазитарии, у меня же форк, теперь стоит задача у меня сделать 2 коммита, которые должны быть в разных ветках и отправить PR с этими ветками
Владимир, Это я и хочу узнать, перед внесением данных. То есть в я внес в шапку сайта блок меню в одной ветке, в следующей ветке - где нет изменений шапки, я вношу изменение в футер сайта. И отправляю две ветки, работа все таки происходит в пределах одного файла, тут нет проблем? И при одобрении двух PR все успешно смерджиться в одном файле?
FreeAero, можешь локально провести эксперимент, внеси в разных ветках изменения в один файл в разных местах и потом объедини их, или сделай третью ветку и смержи первую и вторую в неё. Вполне рабочий момент.
если разные коммиты изменяли одну и туже строку, то git не сможет сделать автомердж.
и тому, кто будет ПРиться последним, прилетит сифа в виде сообщения о невозможности автомерджа и ему придется сделать пулл из мастера и смерджить его руками в свой бранч