@SergeiB

Как сгенерировать число в зависимости от времени суток?

Требуется каждый час, начиная с полночи, генерировать уникальное целое число, которое каждый раз будет больше предыдущего.
Грубый пример:
function getUniqueNum() {
  var hour = new Date().getHours(), n = 3;
  return n * hour;
}
var number = getUniqueNum();
console.log(number);

Можете предложить алгоритм поинтереснее, чтобы можно было, например, делать прирост на случайное число в заданном диапазоне?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно использовать шум Перлина (напр. реализация на JS) для получения одинаковой псевдослучайной последовательности у всех посетителей.

Примерно:
function getUniqueNum(offset = 0) {
  const now = new Date();
  noise.seed(0xCEED);
  let num = 0;
  let hours = now.getHours() + offset;
  while(hours-- >= 0) num += Math.round((1 + noise.perlin2(hours / (24 + offset), now.getDate() / 32)) * 100);
  return num;
}


Но вот что делать с разным часовым поясом посетителей?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы