Задать вопрос
@vovkaooo1

Что делать, если у видеокарты кулеры крутятся на 100%, когда стоит значение 25%?

Видео карта (GTX 1060 3GB) работала нормально, раньше не было никаких сбоев или еще чего, что могло привести к подобной проблеме.
В один момент нужно было проверить старую видеокарту (GT630). Проверил. На утро решил посмотреть температуру компьютера и вижу, что у видеокарты большая для простоя температура(53 градуса). Я решил поднять температуру с помощью "MSI AFTERBURNER".
Как только я попытался это сделать, то два кулера начали крутиться на максимуме. Я решил поменять обратно, но уже ничего не происходит.
Что я пытался сделать. Список идет по порядку действий:
  1. Перезагрузил компьютер
  2. Переустановил программу
  3. Переустановил дрова
  4. Переустановил windows (сделал это по другим причинам, но для данной ситуации это важно)
  5. Установил дрова и MSI
  6. Поменял провод питания

Ничего не помогло. Я естественно перед всеми этими операциями погуглил. Там предлагали почистить, ибо, возможно, что это из за пыли. Но толком я ничего не нашел. (Видеокарта чистая.)
Думал еще в биос залезть, но для меня это пока крайняя мера. По крайней мере, пока я точно не буду понимать, что проблема, возможно, кроется там.
Дополнение:
  1. Gpu z, когда я выставляю скорость в MSI на 50%(к примеру), показывает такое же значение и так же когда я делаю обратное.
  • Вопрос задан
  • 29895 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Windows
System Integrator
О, была точно такая же проблема с такой же видеокартой, но с тремя вентиляторами.

Проблема была в проводе в системнике, который застопорил один из вентиляторов и остальные стали молотить на максимуме.

Прочекайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zakatzakatom
Удали весь софт на регулирование кулеров и вытащи батарейку биоса на 10-15 секунд (это должно сбросить его настройки(компьютер при этом выключен)) далее заходишь в настройки биоса и ищешь там настройки температур, проверяешь их и что нужно гуглишь(не могу сказать что именно потому что шанс на то что у нас одинаковый биос меньше 1%) далее скачай антивирус malwarebytes и проверяешь систему (мб майнер подхватил(ну на это шанс прям супер мизерный)) далее проверь проводку, не повредил ли ты чего-нибуть во время манипуляций с видеокартами, проверь саму видеокарту на повреждения, если тебе не помогли системные меры то проблема в железе
P.S. биос это не крайняя мера, любые изменения в нем можно откатить, так что не бойся экспериментировать, если что то не понятно то спрашивай
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы