@test-cats

Как оформить сайт в поисковой выдаче?

Как называется подобное оформление сайта в поисковой выдаче и как можно сделать подобное описание? Всем спасибо за ответы)))
5da07371aeb94408226803.png
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
otgamera
@otgamera
Что то знаю, что то нет!
Микроразметка (семантическая разметка) Schema.org
Ответ написан
Комментировать
Привет! Вот инфа - https://developers.google.com/search/docs/guides/s...
Проще всего, не размечать html а делать через json-ld
Это про блок справа.
А вот слева, это расширенный сниппет, и он генериться автоматом
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Grinvind
@Grinvind
Помогаю увеличивать трафик с поисковых систем
Слева — это быстрые ссылки. И, хотя генерятся они автоматом, на них можно влиять, подробнее пруф.
Так же их можно менять в Вебмастере.
Справа это микроразметка для статей, Яндекс недавно внедрил отчёты по контенту, исходя из их данных и выводит статьи.
Ответ написан
Комментировать
Usimov
@Usimov
Интересуюсь маркетингом и программированием
Поисковые системы генерируют выдачу самостоятельно. Невозможно напрямую задать в каком-нибудь «Вебмастере» вид своего сайта в поиске. «Яндекс» и Google даже описание могут сгенерировать сами, не обращая внимания на ваш метатег description!
Однако можно попробовать повлиять на то, как поисковик показывает ваш сайт в выдаче.

Ссылки на статьи справа могут появиться, если на вашем сайте есть микроразметка Schema.org.
Например, вот микроразметка на моем сайте (в формате ld+json):
<script type="application/ld+json">
{
  "@context" : "http://schema.org",
  "@type" : "Article",
    "url" : "https:// названиесайта ",
  "publisher":{
      "@type":"Organization",
      "name":" названиесайта ",
      "logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://названиесайта.info/img/metro.jpg"
      }
   },
   "author":{
      "@type":"Organization",
      "name":" названиесайта ",
      "logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://названиесайта /img/metro.jpg"
      }
   },
   "headline": "заголовок страницы",
   "mainEntityOfPage": "https:// названиесайта ",
   "articleBody": "описание страницы
.",
   "image":[
      "https:// названиесайта /img/metro.jpg"
   ],
   "datePublished":"2020-03-01T08:59:59+03:00",
   "dateModified":"2020-03-01T08:59:59+03:00"
}
</script>

Вам придется разобраться, какую разметку нужно создать на сайте, чтобы получить красивую выдачу. А потом подождать месяцев шесть, пока выдача изменится.
Кстати, кажется, пока «Яндекс» не поддерживает формат ld+json. Для него придется реализовывать микроразметку другим образом, а ld+json подходит только для Google.

Что касается дополнительных ссылок (расширенного сниппета), которые появляются в выдаче снизу, например, с контактами и прочим, их можно получить, если на вашем сайте есть меню.
В «Яндексе» есть подробные указания на этот счет. Самое главное: нужно, чтобы на сайте было меню основных разделов, в ссылках меню должен быть атрибут alt, который должен отражать их назначение.

Тексты внутренних ссылок, которые ведут на эти разделы, должны совпадать с title и h1 разделов и т. д. Вот тут есть все подробности https://yandex.ru/support/webmaster/search-results...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект