Styled-components всего лишь способ реализации стилей компонента. На SEO никаким образом это не влияет. Только помните, что у вас должен быть SSR, чтобы получить трафик из поисковых систем.
Владимир Голубь, потому что вы хотите сделать сайт на Реакте, который должен иметь исходный код. Это называется Server-Side-Rendering. Так вот SSR берет из вашего бандла только ДОМ дерево с названиями классов и контент, который нужно вывести в исходный код. Другими словами - при серверном рендеринге стили не используются.
P.S. по крайней мере на проекте с которым я работаю используется Express, и с ним стили не выводим. Вот пример клик
Павел Диденко, почитайте как формируются стили для styled-components или react jss, я напрямую в файле server.js их записываю в head, когда формирую шаблон.
Владимир Голубь, я уже посмотрел примеры с сайта реакта и беру.ру, у первых стили в исходном коде, у вторых с подключаемыми файлами. Опять же ответ на вопрос - нет не влияет. Может повлиять только в том случае, если ваши стили будут настолько сильно тормозить загрузку сайта, что пользователи не будут ждать загрузки и уйдут с сайта. Сама причина влияния на SEO будет не именно в стилях, а в последствиях. Если скорость загрузки исходного кода будет быстрой - то хоть 100 тегов запихайте