@incentive

Для чего нужен главный врапер?

Не так давно начал изучение фронт енда, и вот мне не дает покоя вопрос, зачем в body все содержимое еще оборачивают в див? разве нельзя все те же значения задать для боди?
И сразу вопрос лендинг сайты. На одном из видео уроков человек сказал, что вся лендинг страница сделана из враперов.
Мол считаем блоки, допустим их 5. В body делаем 5 враперов и уже в них делаем футеры, хедеры и секшины, я так понял даже без main. Как относиться к такой информации?
  • Вопрос задан
  • 2665 просмотров
Решения вопроса 3
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Не так давно начал изучение фронт енда, и вот мне не дает покоя вопрос, зачем в body все содержимое еще оборачивают в див? разве нельзя все те же значения задать для боди?

Он выполняет роль основного контейнера.

Как относиться к такой информации?

В чем вопрос, в семантической разметке внутри блоков или в чем?
Можете просто размечать секции внутри дивами, как и сами секции.
Ответ написан
Комментировать
wapster92
@wapster92 Куратор тега HTML
Обёртка нужна в редких случаях, в основном ее используют, чтобы футер к низу прилепить, но этого делать не нужно, достаточно для body задать класс, и к нему прописать стили. Негативно, если это необусловлено какой либо причиной. Но скорее всего ты неправильно понял, как раз враперы засовывают в heder footer и прочее.
Ответ написан
Комментировать
criticalsomethoughts
@criticalsomethoughts
UI\UX Developer, Project Manager
зачем в body все содержимое еще оборачивают в див? разве нельзя все те же значения задать для боди?

Возможно wrapper который шел после body был нужен для элементов анимированного смещения контента. Обычно такой применяется на десктопном или мобильном меню, когда вы нажимаете на бургер(меню => открыть), слева\справа вылезает блок меню, который двигает контент.

На одном из видео уроков человек сказал, что вся лендинг страница сделана из враперов.

Как правило, страница лендинга должна состоять из смысловых блоков, wrapper(иногда container) очень часто центровщик, либо обертка для стилизации внутреннего контента.
Будет лучше, если вы научитесь грамотно применять тэги для глобальной компановки контента: не важно лендинг это или крупный сайт. В итоге ваша структура в лучшем случае должна выглядеть так
html
  head
  body
    header
         nav
    main
        section                                                                        
        aside
    footer
       nav

Вы можете заменить все теги кроме html, head, body на div, но почему бы сразу не сделать правильно, wrapper у вас будет находится в любом месте в body, для логической связки контента. Допустим глобальный wrapper это центровщик контента, а header__menu-wrapper- может быть оберткой под ваш блок меню.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
i__dmitry
@i__dmitry
Weaving a web
Элементарная ситуация: на странице последовательно идут блоки с разным фоном (белый/серый/белый/серый), но содержимое этих блоков должно находиться в контейнере с фиксированной шириной. Как быть? Вот так:
<div class = "wrapper bg-grey">
    <div class = "container">
        ...
    </div>
</div>

Это позволит в конечном итоге избежать ненужных зависимостей между блоками, даже если потребуется перенести их в другое место на странице.
А к body применять стили вообще не стоит, кроме некоторых базовых, которые будут наследоваться всеми элементами.
Ответ написан
1 - Стилизовать body это плохой тон, да и не семантично, а вот враппер вполне.
2 - фильтровать информацию. Скорее всего автор имел ввиду блоки `` внутри каждого из которых может располагаться и <header> и <footer>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы