lukoie, не понимаю как сравнение шаблона реакта и nuxt относиться к усложнению/упрощению. Да и впринципе вопрос поставлен не коректно. "Какие есть фреймворки основаны на Vue.js" - может так? Их не так уж и много, поскольку голый vue дает почти все нужное из коробки, так же как и nuxt, если Вам нужен SSR (Server Side Rendering), это не реакт чтоб плодить 120 вариаций велосипедов с "супер перформанс" бойлерплейтами. А по поводу реализации апи, то, вам все равно нужно использовать стороние фремворки по типу laravel, django или ruby on rails поскольку нет универсального магического способа сделать все по щелчку пальцев
не понимаю как сравнение шаблона реакта и nuxt относиться к усложнению/упрощению.
ну, что ж я с этим могу поделать, что Вы не понимаете? это тема не о том, чтоб я Вам объяснял данный вопрос.
Да и впринципе вопрос поставлен не коректно.
Кто понимает в данной области, поймут суть вопроса вне зависимости от его формулировки, которая кому-то может показаться не по правилам лексики российского языка.
А по поводу реализации апи
меня этот вопрос в данной теме не интересует. справляюсь как-то, уже не первый год.
Александр Буки, это замечательный вопрос, но никак не относится к тому что я спросил о пятерке самых популярных фреймворков, построенных поверх фреймворка Вью жс.