@Kirill325

Как сделать обновление время в полночь?

Всем привет. У меня на сайте выводится сколько написано статей за сутки таким образом:
$t = time() - 60*60*24;
    $db->Query("SELECT COUNT(*) FROM article WHERE data > '$t' ");
    $art = $db->FetchRow();

Подскажите, как сделать чтобы в 00:01 считался уже новым днем и отсчёт начинался заново.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Если чисто математически считать, то получится как-то так:
$offset = 3*3600;
$t = floor((time() + $offset) / 86400) * 86400 - $offset;

(применимо только в часовых поясах, не имеющих перехода на летнее время, иначе - придётся всё-таки использовать функции получения даты-времени)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vitsliputsli
Сейчас вы считаете за последние 24 часа, если хотите считайте за сутки, то так и считайте, с 0 часов до 23:59, и все это может сделать СУБД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы