Как настроить Proxmox на Virtualbox для работы с виртуальной сетью?
Есть виртуальная сеть:
1. Хост машина (на на которой запущен сам Virtualbox)
2. Debian на VirtualBox (с установленной на ней Proxmox)
3. Windows 7 на VirtualBox
Не пойму, что нужно прописывать в настройках сети для ноды, то есть там есть две сети, виртуальная и как будто физическая(ну по крайней мере сам Proxmox так думает)
1. vmbr
2. enp0s3
Пробовал, по разному, в интернет не нашел (не уверен, что вообще это возможно).
К примеру, пробовал указывать, таким образом:
1. На обеих сетях vmbr и enp0s3, указал в качестве ip адреса, адрес машины "Debian на VirtualBox".
2. В настройках сети vmbr, указал ссылаться на сеть enp0s3
А вот какой шлюз, указать (и нужно ли) не знаю:(
Вообщем, после таких манипуляций, не могу ни до админки Proxmox достучаться, не пингонуть кого ли бо:(
Ситуация улучшаться, изменил сетевое устройство виртуальной машины Proxmox на Intel E1000 (до этого VirtIO (паравиртуализовано), судя по всему машина и крутилась в своей сети).
Теперь локальный ПК, видит сервер Proxmox (который установлен в VirtualBox), а сервер Proxmox видит свою виртуальную машину.
Осталось только, наладить пинг между локальной машиной и виртуальной машиной Proxmox:)
В чем смысл, не понял, но пока я не добавил вторую сетевую карту пинг не пошел. Видемо одна из сетевых карт Proxmox`у нужна для общения между своими виртуальными машинами. А вторая для общения сервера Proxmox с внешним миром, но это не точно:)
1. Ну смотрите, Proxmox установлен, на виртуальной машине VirtualBox.
2. В самом Proxmox тоже создана виртуальная машина(установлен Debian).
На данный момент, проблема в том, что не пингуеться виртуальная машина, которая установлена в Proxmox. Даже с самого сервера Proxmox не пингуеться, хотя находяться в одной сети...
Все заработало. Проблема решилась изменением в настройках виртуальной сетевой карты VirtualBox, необходимо было включить неразборчивый режим (Promiscuous Mode").
Для тестирования и ознакомления с Proxmox.
Думаете, вся проблема в том, что есть нюансы связанные с виртуальной сетевой картой VirtualBox? Я так понимаю, трафик от виртуальной машины Proxmox и до самого сервера Proxmox ходит как раз через виртуальную сетевую карту VirtualBox?^)