@KRHD

Как разделить число на части?

$street = 5;  
$hall = 5;
$lift = 5;
$door = 10;
$totalCamera = $street+$hall+$lift+$door;
if($totalCamera > 28){ 
   if( Условие чтоб каждые 1-8 добавлялся регистратор 16 канальный ){
        $site->addProduct('IP-видеорегистратор 16-и канальный', 1);  (функция добавления видеоргистратора в корзину);
    } 
 if( Условие чтоб каждые 28 камер добавлялся регистратор 32 канальный и удалял ){
$site->deleteProduct('IP-видеорегистратор 16-и канальный', 1);   (функция удаления видеоргистратора из корзины)
$site->addProduct('IP-видеорегистратор 32-и канальный', 1);  (функция добавления видеоргистратора в корзину)
}
}

Как написать данное условие?
Нужно только условие
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
mahmudchon
@mahmudchon
Опишу как на уроке в первом классе. Имеем кусок мела, расстояние в 94 см и линейку, длинной равной 25 см. Учитель говорит, что если линейка больше, чем расстояние - каждые 25 см рисовать мелом точку. Чтобы "разделить число на части", мы делим значение расстояния дистанции на длину линейки. Также, как если бы мы хотели разделить апельсин на части.
$x может в начале принимать значение 1, если так нужно для решения задачи.
$line     = 25;
$distance = 94;

if($distance > $line) {

    $parts = intval($distance / $line);
    for($x = 0; $x < $parts; $x++) {
        echo 'Устанавливаем точку номер: ', $x . PHP_EOL;
    }
    
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы