Небольшой вопрос по прошивке dd-wrt.
Есть железка tp-link 941nd с установленным dd-wrt (билд прошивки: 16214).
Регулярно, раз в сутки, иногда чаще, рвётся vpn-соединение (pptp). Разрыв обычно происходит при повышении нагрузки (скачка на 100мбит/с). Провайдер тут не причём. Имено косяк прошики, ибо если поднимать vpn на компьютере — может неделями висеть. На стоковой такого не замечал.
Как это можно победить?
Либо, быть может в студии есть гуру опенврт? Тогда возможно бы я поменял прошивку, есть буквально пара вопросов.
Гуру, не гуру, а на 1043nd я ставил openwrt, какие вопросы?
Кстати, раз стоковая ОК, зачем мутить с wrt? Реально используются какие-то доп функции или ради прикола?
1) реально используются, на приколы, к сожалению, нету времени.
2) у стоковой проблемы с макбуком — раз в полчаса на макбуке рвётся соединение вай-фай; на дд-врт при одинаковых настройках такого не замечено.
По вопросам по опен-врт — спасибо, что откликнулись, напишу позже, если не найду решение для дд-врт.
Тоже думаю ставить OpenWRT на 1043ND.
Есть два вопроса, ставили ли самбу и внешний юсб накопитель, если да, то какая скорость чтения/записи?
И второй, ставили ли вебморды?
Самбу не ставил, внешний накопитель ставил, но для пробы. Заработало.
Если gargoyle можно назвать «вебмордой», то ставил. Тоже все ок. Но конфигурил в основном из консоли, привычка.
>>у стоковой проблемы с макбуком — раз в полчаса на макбуке рвётся. соединение вай-фай
Такие же проблемы были замечены на макбуках последних поколений, при работе с lightweigh точками cisco 1242ag. Однозначно, это проблема макбуков.
лично у меня были большие проблемы с роутером asus 520gu ( pptp beeline ), проц выжирал в конец, и не выдавал больше 6-7 Mbit/s, к сожалению pptp очень требователен к процессору, вы точно не втыкаетесь в ресурсы самой железки?