glem1337
@glem1337

Размер стека и pcre.recursion_limit в битриксе влияет на отображение?

На тестовом серваке сайт работает без проблем. После переноса на боевой клиента, при проверке системы обнаружил что все параметры зеленные, то бишь Успешно пройдено. Однако, один параметр был с предупреждением вида:
"Размер стека и pcre.recursion_limit: Замечание. Возможны проблемы в работе с длинными строками из-за системных ограничений", если подробно перейти в описание проблемы то там: "Если параметр pcre.recursion_limit превышает системный размер стека (обычно 8 Мб), то PHP падает с ошибкой Segmentation fault при выполнении сложных регулярных выражений.

Если нет возможности увеличить системный размер стека, необходимо уменьшить параметр pcre.recursion_limit. В этом случае PHP падать не будет, но обработка строк будет работать не всегда правильно: могут появляться пустые сообщения на форуме"

В гугле я нашел решение установив в php.ini параметр pcre.recursion_limit = 100000, и следующим шагом мне нужно было изменить скрипт запуска сервера /etc/rc.d/init.d/httpd, а именно в функцию start() добавить строку ulimit -s unlimited. Однако, root права на reg.ru не выдает(только при условии перехода на vps)

В общем проблема в том что сайт плывет в смысле верстки, какой-то функционал перестал работать. И я в свою очередь хочу уточнить/посоветоваться, этот параметр действительно может так влиять на сайт, или я не там копаю? Хотя в принципе в описании проблемы и так уже сказано что: "обработка строк будет работать не всегда правильно". Ну и конечно если кто-то знает как это побороть, кроме как решением которое я нашел, то подскажите пожалуйста. Версия php –7.1.18 и с Бд тоже все ок, если были бы в этом проблемы битрикс бы выдал сообщение об ошибке я так полагаю.

Пример поехавшей верстки:
5d9b873cc6451859368812.png

UPD: Нашел в чем проблема, а точнее её источник. При включенной опции автокеширование начинаются проблемы.
  • Вопрос задан
  • 2058 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В теории можно придумать как данная проблема может привести к проблемам с версткой. На всякий случай снимите все галочки в блоке Оптимизация CSS в настройках главного модуля.

Но вероятнее всего у вас какие-то проблемы с переносом и подключением css/Js файлов - смотрите в консоле что именно там у вас отвалилось и какие файлы стилей/скриптов не загружаются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы