Здравствуйте, уважаемые!
Перерыл интернет, никак не могу понять, как правильнее вставить гугл карты на сайт. Есть очень много версий. Знаю, что в последнее время встраивание гугл карт на сайт стал платным(с помощью API key). Так вот с помощью iframe всё это делается вроде как бесплатно и без проблем. Просто нажимаешь поделиться и всё, код дают, всё хорошо вроде как. Так для чего же тогда платить за API key и если всё же это необходимо, то мне, как разработчику, где почитать о том, как встраивать эту карту без API key(чтобы пользователь мог сам потом купить и ставить)?
Ещё по возможности скажите пожалуйста, если я захочу поставить свои маркеры на эту карту, то всё же необходимо использовать API от Google?
Можно просто зарегать аккаунт и получить в нем api key, там есть бесплатная квота, которую хоть и сильно уменьшили, но для сайтов с небольшой посещаемостью этого хватает. Без api key уже вроде нельзя ни один способ использовать, там в каком то виде будет ошибка отображаться, типа версия карты только для разработки.
Если нужна просто карта то можно просто вставить сгенерированый код на страницу добавив ключ, а если нужно добавить что то сложнее чем просто карта, типа меток, описаний, маршрутов и тд, то нужно будет использовать js api и через него создавать карту. https://developers.google.com/maps/documentation/j...
Спасибо большое за ответ. Да я согласен хоть и с этой ошибкой(типо только для разработки). Мне бы просто экспериментировать немножко, чтобы хоть какой то опыт был. Я просто так и не нашёл как получить этот API key бесплатно, по этому и обратился. Значит плохо искал наверное. Ещё раз спасибо.
Самвел Арутюнян, api key бесплатен, но в лимитированном количестве просмотров, и там придётся привязать платёжную карту, чтобы снимать деньги, если вы выйдете за бесплатный лимит.