В общем,мне нужно,чтобы на сайт через специальную кнопку "Отправить" загружался файл с бухгалтерским учётом работников за последний месяц (у каждого работника есть "Зарплата" и справа от неё написаны деньги(всё это в таблице)). Как мне осуществить это?Что может понадобиться?Если кратко,то цель:
1)Получить файл от бухгалтера через сайт.
2)Каким-то образом открыть его.
3)Ссумировать всю зарплату сотрудников по поиску текста (знаете,что-то по типу Ctrl+F) и после чего вывести сумму за последний месяц(бухгалтер отправляет файл именно за текущий месяц).
Стоит отметить,что меня интересует реализация данного вопроса исключительно через сайт (прихоть научрука,что поделать).
origami1024, да нет,я пробовал,просто не знаю,как сформулировать свою мысль на лад программирования. Пока я примерно знаю : html,css,js,mongoDB. Буду пытаться,научрук дал месяц на раздумья и выполнение. :)
origami1024, предлагаю тебе сделать за выходные эту страничку, чтобы работало с XLS/HTML/PDF файлами, загрузить ее на бесплатный хостинг, придти к научруку, показать как всё работает со смартфона и сказать ему, чтобы он нормальное задание дал.
origami1024, буду конечно стараться,но как это осуществить?Как "брать" эти файлы и "парсить" их,при этом возвращая результат? Можете дать намёк,пожалуйста?
CoCoCoder,
html - тебе нужно знать структуру этих html;
xls - в гугле есть инфа как читать эти файлы в js в браузере/на клиенте
pdf - как в html - нужно понимать структуру заранее и еще открытие самих файлов нужно отдельно гуглить
Легче будет начать с xls - разберись как конвертировать xls файл в json с помощью какой-нибудь уже готовой библиотеки
Вгружаешь, получаешь blob, читаешь его, разбираешь, отображаешь сумму. Потом трахаешься с тем что страница падает от недостатка памяти на большом файле от тети клавы главбуха, долго думаешь, делаешь в итоге обработку на сервере. Вывод: это делать надо на сервере.