Как сделать проверку пингом обнаруженных точек доступа (discovery rules)?
Wi-Fi контроллер (WLC5525) мониторится заббиксом через snmp, к нему подключены точки доступа, каждая имеет свой адрес.
Заббикс умеет через опрос контроллера по snmp динамически находить подключенные точки, и брать инфу разную, в том числе, IP (discovery rules).
Адреса он отображает, но создатель шаблона не прикрутил туда почему-то простой пинг точек.
И я вот думаю, можно ли после обнаружения адреса как-то его подставлять в проверку по icmp?
Можно было бы добавить вручную все точки, но хочу попробовать настроить это через автообнаружение. Они получают адреса по dhcp.
Есть ли у кого-то подобная схема? Поделитесь, пожалуйста, настройкой. Спасибо!
тоже хочу в этой теме постоять, та же задача есть, но проблема в автодискавери в том, что после того как пропадает точка пропадает ее информация.
может быть надо в mib посмотреть общее колличество точек и колличество подключенных точек и если есть отличия - поднимать трап. я вот так делаю. но интересно будет если есть другое решение
Добавил item prototype с именем Availability check $1 с типом simple check с ключом icmpping["{#SNMPVALUE}"] в правило WLC AP data
Добавил к нему trigger prototype с выражением {Template Cisco WLC Discovery:icmpping["{#SNMPVALUE}"].max(#3)}=0 и с именем {#SNMPVALUE} is unavailable by ICMP
Поскольку точки получают адреса по DHCP, то они автоматом регистрируют и имена в DNS (windows-сеть), поэтому, проверки проходят корректно и оповещения тоже наглядно показывают, кто и когда отваливался.
Да, тут только вопрос в том, чтобы не добавлять каждую точку руками, фиксировать в dhcp ее адрес или делать статикой, и как-то потом следить за этим. А просто для простых проверок использовать адрес, полученный в результате дискавери.