@egor_babintsev
Начинающий front-end разработчик

Какая концепция работы админки сайта на php?

Посмотрел гайды в интернете по созданию простого блога на php. Но во всех этих гайдах, как я понял, статьи находятся на одной странице в ленте. Но мне нужно, чтобы была лента, а в ней заголовок статьи, часть текста а потом кнопка подробнее, которая перекидывает на отдельную страницу с полной статьей. Как это реализуется? Примеры кода не нужны, нужен только простой алгоритм работы. Спасибо всем за помощь!
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@MaksPaverov
Отдельная страница с добавлением статьи
2 таблицы, краткое описание на главной и полное для отдельной страницы
При добавлении статьи в бд заносится вся инфа в обе таблицы, нужен отдельный столбец с id, при нажатии на "подробнее" передается GET переменная с ID (напр. ***/page='id')
И выводите всю информацию уже из полной таблицы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
часть текста а потом кнопка подробнее, которая перекидывает на отдельную страницу с полной статьей. Как это реализуется?

Функция mb_substr: https://www.php.net/manual/ru/function.mb-substr.php

Вот например у меня обрезка заголовка так выглядит:

<?php echo mb_strimwidth($item['name'], 0, 30, "...");?>
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В принятом ответе зачем-то две таблицы, что не имеет вообще никакого смысла.

В принципе, алгоритм совершенно банальный, ничем не отличается от админки для юзеров, новостей или товаров в магазине. Тупо одна форма, одна таблица. В форме три поля - заголовок, анонс, текст.
Для показа в ленте выбираем ид, заголовок, анонс
Для показа полного текста выбираем заголовок и текст.

Ну то есть абсолютно ничего нового или сложного.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы