sadieff
@sadieff
Нажимаю клавиши в нужной последовательности

Какова причина такого поведения вертикальной slick карусели?

Ребят, хелп, не могу понять в чем причина. Дали мне верстку для работы, но не могу победить глюк: есть вертикальная карусель slick, у её айтемов есть id. Надо поймать хэш в адресной строке и перейти к соответствующему слайду.
Естественно я вытаскиваю хэш, нахожу индекс нужного блока до инициилизации карусели. А после инициилизации перехожу к слайду:
// находим index блока
	var services_id = false;
	if(location.hash.substring(1).length > 0) {
		if($('#'+location.hash.substring(1)).length > 0) services_id = $('#'+location.hash.substring(1)).index();		
	}
	
	// запускаем карусель
	
	// переходим к слайду
	if (services_id){	
		$('.service-slider').slick( 'slickGoTo', services_id );
	}


Но работает так: если ПЕРЕЙТИ по ссылке с hash карусель уходит куда-то вверх.
5d959f91d154c075693391.png
Если открытую страницу ОБНОВЛЯТЬ, то работает как надо.
5d959f9c176cc662596920.png
Ссылка на страницу: удалено

Почему такое происходит? Как пофиксить?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Сделай border у блока карусели и увидишь, что сама карусель стоит на месте.
Но стрелки стилями прижаты к низу блока карусели. Они и остаются там все время пока картинки перемещаются на верх.
Как вариант - пересчитывай индекс "первой" картинки таким образом, чтобы снизу всегда оставалось достаточное количество картинок, чтобы не было пустого места до низа блока карусели.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект