@laravue
laravel

Есть ли противопоказания против хранения массива разделами сайта в локальном хранилище?

Перевожу на Vuex свое SPA приложение. Хотел бы уточнить пару моментов.

После логина приложение получает token и expired_data - я сразу кладу эти значения в localstorage и параллельно заношу в state эти параметры как и имя пользователя. Но каждый раз у меня загружается статическое меню. Можно ли мне его хранить в локальном хранилище и при загрузке приложения проверять его наличие там и если оно есть, то загружать его оттуда, а не слать запрос к серверу? Я и в state его кладу. но этого недостаточно, поскольку при перезагрузке сайта данные не сохранятся.

Правильно ли при открытии приложения брать данные token из хранилища и заполнять им state и автоматически, получается давать доступ в админку без требования залогиниться?
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Может лучше использовать кеш браузера? Это логично и всяко удобнее чем ханить такие данные в отдельном хранилище, следить за их форматом и т.п.

Выгружайте ваше меню отдельным запросом, укажите у него время экспирации в заголовках, и браузер сам будет контролировать есть ли это меню в кеше или нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы