Какие книги по программированию должен прочесть PHP программист?
Учиться начал без книг, поработал пару месяцев, потом прочел "php объекты шаблоны и методики программирования". Сейчас пошел заказывать "Совершенный код", но оказалось что не хватает стоимости, чтобы доставка была бесплатной (вот такой я жадный). И я знаю что нужно еще что-то прочесть, но что? Может по mysql есть что-то для профессионалов(ибо основы и чуть больше знаю)?
Сейчас работаю на уии, и знаю что по нему есть книга "Yii. Книга рецептов - Макаров Александр" но цена просто бешеная да и говорят что скоро второй уии выйдет и станет неактуальной. И из этого следует еще и вопрос - а надо ли углубляться в sql, когда есть ORM в фреймворке?
Выводы: что еще кроме "php объекты шаблоны и методики программирования", "Совершенный код" нужно прочесть, чтобы драть с заказчиков бешеные деньги, до последней копейки? (юмор)
Я прочитал книг 6
И чем больше читаю,тем больше понимаю, что ни чего не зна. В php уже 3 года
Есть своя система(не cms) но понимаю - я далеко не программист. Так... любитель
@calliko может стоит прекратить писать велосипеды и собрать велосипед из существующих? Освоить tdd/bdd, почитать чего по организации тех процессов... много есть способов развития.
для начала что нибудь по основам алгоритмизации, зачем что-нибудь по архитектурам клиент-сервер. Нужно что бы в голове была хоть какая-то концепция что да как лепить.
p.s. книги аля "совершенный код" читать еще рано думаю, вам бы основы основ, причем не обязательно php. Фаулера почитайте там... про паттерны проектирования, про слабые/сильные связи и т.д. Вы в самом начале для себя должны уяснить, что написать проект это фигня, а вот написать его так что бы через год его поддержка не стала адом, это уже сложно. Все же поддержка проекта почти всегда подороже разработки изначальной.
Простите, просто тогда я вообще не понимаю в чем проблема. В вашем случае тогда хватит и обычной документации. Все остальное стоит читать без привязки к конкретному языку.