@testkeyc

Работает код на чистом js быстрее чем jquery?

Доброго времени суток! Подскажите, будет ли код, который написан на чистом js работать быстрее, чем точно такой же код написанный на jquey? Возможно, что кто-то видел какие-то тесты. Всем спасибо за ответы))))
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Вопрос сам по себе глупый. Jquery - это и есть js. По сути, это набор функций, упрощающий разработку и сокращающий код. То что будет быстрее зависит от твоего ур-я. jq писали не глупые люди, сможешь ли ты написать лучше? Не думаю. Другое дело, что функции в jq более универсальны, для этого приходится жертвовать скоростью, но разница в скорости выполнения скрипта будет в пару десятков миллисекунд, а вот что касается скорости загрузки, ты можешь сократить код с jquery на 20-30% минимум.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hzzzzl
@hzzzzl
замерил на этой странице тостера в консоли

start = performance.now()
for (let i = 0; i < 999; i++) {
	document.querySelectorAll('div').forEach(div => div.classList.toggle('testing'))
}
console.log('JAVASCRIPT TIMER: ', performance.now() - start)


start = performance.now()
for (let i = 0; i < 999; i++) {
	$('div').each(function() { $(this).toggleClass('testing') })
}
console.log('JQUERY TIMER: ', performance.now() - start)

// VM692:5 JAVASCRIPT TIMER:  497.1950000617653
// VM692:12 JQUERY TIMER:  1562.6649999758229


UPD
если поменять цикл на 9999, то
JAVASCRIPT TIMER: 4849.824999924749
JQUERY TIMER: 11027.34499995131
в общем раза в 2-3 дольше создаются объекты жквери да
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
jQuery написан на всё том же чистом JavaScript, но добавляет тяжёлый довесок для удобства.

Можно написать реализацию вашего алгоритма с использованием и без использования jQuery и сравнить на миллионе прогонов на сайте jsPerf – и другие смогут повторить ваши тесты на их компьютерах/браузерах, ведь от этого тоже многое зависит.
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Если написать точно такой же код - то он будет работать точно так же, не быстрее и не медленнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы