Всем привет, сделал обычную растовую картинку в вектор, растрировал и т.д, поработал над картинкой.
Вопрос, как внедрить картинку под фон, если смотреть то видно контуры картинки, хотя я их правил, каждый кусочик контура чуть затемнял где сильно светлое.
Вообщем как красиво внедрить картинку на фоне, чтоб не было такого смотришь и видно что картинка как-то не лежит, будто не от сюда. Знаю что надо края как бы под фон подкрашивать, вот как это сделать и многое другое, пересмотрел всякие уроки ничего подобного нет, знаю что в фотошопе это очень удобно делать и всякое такое.
Через обтравочную маску вырезал картинку и потом сделал векторной.
Сама картинка.Слои картинки.
Как у чаши белые края которые сильно выделяются, подкрасить? можно конечно каждый слой выделать и чуть править, но это на долго и там очень много слоев и не факт что будет хороший переход цветов.
Ну и как у фиников тож самое поправить контура или подкрасить чтобы они прям хорошо смотрелись на фоне.
Листья вроде еще как-то вписываются, но тож можно что-то сделать, что посоветуете?
Можно кончно объединить все слои и как-то наложить градиент и градус сделать такой чтобы где-то что-то затемнить, но не знаю на сколько это хорошо так делать, и это надо будет каждую часть объекта опять по новой обводить пиром и уже накладывать одно сторону прозрачную, а другую под фон чтобы затемнить край допустим чаши. И выйдет не совсем ровно, тож гемор.
Что посоветуете чтобы реализовать данные задачи, внедрить картинку чтобы хорошо вписывалась под фон.