Здравствуйте!
В гугле полно инструкций, где на Linux Ubuntu настраивают xRDP с использованием xfce. А как заставить xRDP работать со стандартным Unity Ubuntu Desktop?! Помогите, пожалуйста!!!
на Debian 10 пару недель назад после обновления вдруг перестал x2go заходить, версия клиента, клиентская ОС, и даже DE (сменил xfce на lxde) , не помогли, сбрасывает коннект, но мне уже не нужно было, сижу по ssh. Ещё проблема с тем, что например окна wine не могут отображаться, проблема с xlib вроде, ядро то у x2go аж с 2009 года не менялось, NoMachine свой код переписало и никому прав использовать не предоставит, так что чего-то по настоящему близкого к мс серверу терминалов rdp по картинке, пробросу каталогов и принтеров, смарт-карт в условиях низкоскоростного соединения и за адекватный прайс к сожалению в мире Linux нет..
sabirovrinat85, Есть)
1. Realvnc, имеет и директ коннект, а также 2. anydesk работает через директ коннект, 3. teamviewer, директ коннект мне кажется разрешён для домашнего использования. При желание все эти продукты можно купить.
rootkie, я не в ту степь забрел видимо, имея в виду именно множественные подключения клиентов к серверу терминалов, подобное решение, нормально работающее, в мире линукс систем дает NoMachine, и ценник высокий, для ТС в свою очередь возможно подойдет и тимвьювер, и энидэсктоп, vnc требует канала потолще.
x2go лучшее решение в случае если нет требований в части вайна, когда надо поднять нечто похожее на ts, но бесплатно
Mysterion, а можно ли NoMachine использовать для доступа через Web по схеме: на Ubuntu ставится сервер NoMachine и ретрансляционный Web сервер, когда клиент заходит на сайт, он вводит логин и пароль и попадает на рабочий стол, внутри сайта.