Каким почтовым сервером на PHP удобнее принимать почту для дальнейшей автоматической обработки?
Весь вопрос, собственно, в заголовке.
Каким пользуйтесь Вы?
(нужен именно на PHP, чтобы избавиться от "зоопарка" и иметь возможность быстрой корректировки кода)
Благодарю!
Вы уверены что речь идёт именно о почтовом сервере, а не о библиотеке для работы с почтой?
PHP конечно можно заставить работает в виде сервиса, но это явно не его сильная сторона, да и имеющиеся почтовые сервера явно более быстры, стабильны и функциональны.
Flying, Да. Я уверен, что речь идёт именно о почтовом сервере, который слушает порт и принимает почту.
PHP конечно можно заставить работает в виде сервиса, но это явно не его сильная сторона, да и имеющиеся почтовые сервера явно более быстры, стабильны и функциональны.
xmoonlight, Я не знаю ни одного почтового сервера написанного на PHP. Попытки найти что-то на packagist тоже ничего внятного не выдают. Конечно в принципе написать почтовый сервер на PHP можно, но я теряюсь в догадках о практических целях подобного проекта.
Если вы можете дать ссылку на пример написанного на PHP почтового сервера - думаю что вполне можно будет сравнить его с имеющимися на рынке по выделенным вами параметрам.
xmoonlight, спасибо, был не в курсе подобных проектов.
Однако, с учётом того что вы (судя по всему) весьма опытный разработчик - вы действительно считаете что стоит сравнивать условный postfix и то что находится по вашим ссылкам? Первый пилится со скоростью коммита в месяц и поддерживает совсем базовые части основных RFC, второй умер пару лет назад не выбравшись из 0.1.x.
вы действительно считаете что стоит сравнивать условный postfix и то что находится по вашим ссылкам?
вы не правы здесь (ссылки предоставлены ни с целью сравнения postfix с кодом на гите).
Ссылки я поискал по вашей просьбе:
Если вы можете дать ссылку на пример написанного на PHP почтового сервера - думаю что вполне можно будет сравнить его с имеющимися на рынке по выделенным вами параметрам.
и я не готов обсуждать это, т.к. доказательств (пруфа) от тебя всё равно не будет (интеллектуальный вы наш!).
xmoonlight, Хорошо, очевидно дискуссия зашла в тупик, не думаю что имеет смысл продолжать её в том же ключе. Хотя мне действительно было интересно узнать о том что кто-то использует (или хотя бы хочет использовать) PHP для почтового сервера, спасибо.
Возможно я изначально неверно понял ваш вопрос? Ведь почту можно принимать на PHP и с любого имеющегося почтового сервера через POP3 или IMAP.
xmoonlight, "на PHP" - это подразумевается использованным интерпретатором PHP , а про то, на чем он должен быть написан не слова ...
Зачем изобретать велосипед, если есть куча готовых решений.
xmoonlight, ну дак обычные же скрипты на PHP нужны . Можно на фрилансе заказать ...
А вообще решать эту задачу на PHP - вообще неразумная затея. И прямой путь отгрести кучу проблем. Задача решается штатными средствами системы, которые будут принимать почту и аккуратно складировать ее куда-то, например, если уж так хочется, в базу, откуда уже вытаскивать php скриптом ... в крайнем случае дергать какой-то питоновский скрипт , но это все какие-то дикие костыли.
Тут в постановке вопроса архитектурная проблема и заходить надо со стороны, а зачем это понадобилось и нельзя ли это решить иначе.
Ajex, Хочу сделать единую экосистему на PHP. Да - это нестандартно, непривычно для большинства, но это возможно. Если нет - я напишу сам. Просто решил узнать.
xmoonlight, тут вопрос не в том, что непривычно, а в опыте решения подобных задач.
Ну и в задаче не хватает кучи условий, например откуда забирать почту, по какому протоколу ...
Пример решения https://www.toptal.com/php/building-an-imap-email-... но повторюсь, это дикие костыли и так не делается!
Есть же языки, где -то делается в пару строк, при чем с интеграцией в любой вэб сервер ...