@kristian307

Как сделать QGraphicsItem, который может быть и картинкой, и текстом?

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Хочу сделать графический элемент, который может быть или картинкой, или текстом. То есть, у этого у элемента есть настройка "Отображать как картинку" и я хочу, чтобы в зависимости от этого выводилась либо картинка, либо текст.

Сейчас мой граф. элемент отнаследован от QGraphicsPixmapItem, но я так и не нашел способа сделать так, чтобы я мог писать в него текст.
Как мне совместить возможность отображения и текста, и картинки? Не наследовать же от QGraphicsPixmapItem и от QGraphicsTextItem?

Или может нужно отнаследовать свой QGraphicsItem, в котором я должен буду это все реализовать? Тогда подскажите, пожалуйста, примерный порядок действий, потому что в гугле ничего подобного найти я не смог.

Заранее, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
QLabel может "быть" или картинкой, или текстом
https://forum.qt.io/topic/82420/show-picture-using...
Ответ написан
Комментировать
Не наследовать же от QGraphicsPixmapItem и от QGraphicsTextItem?
— почему нет? У вас же явно две разные задачи, которые должен выпонять, правда, один класс. Но внутри они всё равно останутся разными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы