Gera11
@Gera11

Как сделать копирование текста из input в span при загрузке страницы?

Есть вот такие строки:
$(document).ready(function() {
  $('#title').keyup(function() {
  var val = $('#title').val();
  $('.txt').html(val);
});
});


Текст из input поля копируется в span с классом txt.
Скрипт работает не совсем так как надо. Нужно сделать чтобы текст который уже введен в поле title был скопирован.
А сейчас он начинает копировать только когда после загрузки начинаешь печатать.
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
@GitJedi
Front-end developer, mentor
Код выполняет ровно те команды которые ты ему дал.
Ты привязал к #title слушателя на событие keyup - только в этом случае будет копироваться содержимое инпута.
в данном случае функция $(document).ready(function() {... служит только чтобы запустить твой скрипт после загрузки страницы.
Тебе нужно вызвать копирование содержимого два раза как я понимаю, при загрузке страницы и при вводе. Чтобы не плодить код лучше оформить все отдельной функцией и вызвать ее два раза.
$(document).ready(function() {
function getInputVal() {
var val = $('#title').val();
$('.txt').html(val);
}
getInputVal();
  $('#title').keyup(function() {
   getInputVal();
});
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы