Triborg-333
@Triborg-333

Как сделать таймер (в формате mm:ss) допустим 00:60?

Как сделать таймер (в формате mm:ss) допустим 00:60 ?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Держите


[Disclaimer] это пример для возбуждения любопытства к программированию. Таймер не остановится при достижении времени Ч и продолжит тикать в минус.
Ответ написан
Комментировать
@askhat
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Тебе понадобятся две переменные:
1) Начальное время (timestamp)
2) Конечное время (timestamp)

Первое можно получить из текущего времени: (new Date()).getTime()
Ну либо с сервера или из какого-то хранилища, смотря что за скрипт, но это не желательно, т.к. в теории может быть рассинхронизация с текущим временем.

Второе желательно вычислить, как текущее время (timestamp) плюс интервал таймера.

Далее всё просто. Делаешь setInterval и в нем обновляешь таймер. Точности в 100мс должно хватить для большинства кейсов. Ну а как перевести время (число) в представление mm:ss, - это просто, там нужны элементарные знания основ JavaScript по работе с числами и строками. Надеюсь, разберешься.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы