Andchir
@Andchir
PHP/JS Фуллстек

Верно ли моё решение задачи по JavaScript?

Тест задачи:
Write a function which implement case-insensitive
lexicographical comparison of two strings
(also known as alphabetical compare)
Examples:
cmp('HELLO', 'hello') == 0// true
cmp('banaga', 'apple') > 0// true
cmp('banana', 'mango') < 0// true


Моё решение:
function cmp(a, b) {
    a = a.toLowerCase();
    b = b.toLowerCase();
    if (a === b) {
        return 0;
    }
    return a > b ? 1 : -1;
}


Как вы считаете, моё решение верно на данную конкретную задачу? Если нет, то почему?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Как вы считаете, моё решение верно на данную конкретную задачу?


да.

Но я бы собеседующего попросил привести реальный пример задачи для которой нужна такая функция, а так же спросил какие навыки это задание должно по его мнению проверять у собеседуемого, а так же спросил какие граничные условия, ограничения по скорости, какие строки могут приходить, и разные другие вещи которые на самом деле важны. В реальном мире то, какой именно код будет внутри функции - не важно, если там не треш какой-нибудь.
Ответ написан
criticalsomethoughts
@criticalsomethoughts
UI\UX Developer, Project Manager
Напишите функцию, которая реализует регистро-независимую проверку

вы же проверяете строки в нижнем регистре, обычно для реализации задачи - требуется хотя бы прочитать задание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект