@Wentixon

Когда использовать префикс get в методах класса?

Недавно поймал себя на мысли, что слишком часто использую префикс get в своих методах по сравнению с крутыми разработчиками opensource.. Проанализировал много популярных фрагментов кода и стало немного непонятно, на основе чего это волшебное слово get включается в название. Даже когда метод представляет из себя банальный геттер, слово get все же очень часто опускается.

Cart, Collection - Вот два примера, где используется такой подход. Вообщем напишите, когда по вашему мнению опускание get является более предпочтительно и почему. Несколько фреймворков в тегах указал специально, так как знаю, что культура наименования у всех разная и хотелось бы услышать мнение каждого.

Лично мое мнение по этому поводу. Если метод обладает минимальной логикой, то есть просто отдает свойство объекта, возможно с каким то незначительным форматированием, то логичнее указать в названии, что это "чистый" геттер, добавив в название get. Если же метод содержит логику какой то фильтрации, выборки или сложные вычисления, то слово get опускается. Также если метод принимает параметры, то он уже не должен считаться геттером.
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Название метода - должно быть понятным! Это единственная рекомендация. Вообще любое название в программировании (переменная, функция, класс, метод...) должно быть понятным! Классически считается что название функции должно представлять глагол. В такой стезе названия вроде make, collapse, check и т.д. вполне оправданы. При условии, что понятно что именно надо make, collapse и check. :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы