Как создать виджет для вставки на сторонние сайты?
Добрый день.
Делаю небольшой сервис чат ботов. Передо мной стоит задача, сделать небольшой виджет, который пользователь сможет вставить на сайт. Виджет представляет из себя кнопку, при нажатию на которую открывается еще несколько кнопок, которые ведут уже по ссылке на нужные каналы (Telefram, Vk, Viber и т.д.).
В интерфейсе сервиса надо реализовать изменение цвета главной кнопки.
Искал информацию в интернете, особо ни чего не нашел. Задача вроде кажется очень простой, но решения так и не найдено.
Подскажите, где можно почитать информацию об этом.
Не совсем общая механика понятна.
Я смотрел у других сервисов. У них скрипт в одну строку, который как я понимаю делает редирект на скрипт лежащий на сервере.
Вопрос, что должно быть в этом скрипте?
Получается скрипт, который полностью рендерит новые блоки и стили, правильно я понимаю?
Просто подключается скрипт script src = 'yourservice.com/script.js' или сервер отдает тот же js по запросу на условный 'yourservice.com/clientID/'.
Весь JS прилетает на клиент и делает, что от него нужно — рендерит виджеты, навешивает обработчики, собирает статистику, отправляет запросы к вам на сервер. Это ничем не отличается от того, если бы конечный юзер целиком интегрировал весь код в свою страницу.