@matthewstafford

Как упростить PHP цикл?

Привет, возник такой вопрос. У меня есть цикл для подсчёта количества просмотров, лайков, комментариев видеозаписей ВКонтакте через VK API. Так как VK API за раз может выдать информацию максимум о 200 видеозаписей, а максимальное количество их может быть 10 000, у меня получается 50 циклов, после чего я суммирую результаты всех и вывожу собственно конечный результат.

Сам цикл у меня выглядит так:
for ($items = 0; $items <= 200; $items++) {
    $duration = $duration + $vkapi->response->items[$items]->duration;
    $views = $views + $vkapi->response->items[$items]->views; 
    $likes = $likes + $vkapi->response->items[$items]->likes;
    $comments = $comments + $vkapi->response->items[$items]->comments;
}


Каким образом я могу сделать так, чтобы я мог подсчитать информацию всех видеозаписей, но не загромождая код 50-ми циклами?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Ну не такое уж это и загромождение. Если уж сильно глаз режет - можете функцию написать и в другом файле её объявить.

А вообще, можете присмотреться к https://vk.com/dev/execute - хотя, конечно, 50 раз вы не сможете вызвать методы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Пишу с телефона извините

Total = 10000
Max = 200
While (0 < (total -= (limit = max))) {
While (limit--) {}
}

Если мы говорим о том что там предел по времени типа не больше 200 в минуту, все усложняется малость, тк скрипт будет уже консольный и нужен счетчик и время от времени опрос сколько осталось, ожидалка, вероятно очередь или постановка задач на следующую минуту
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект