Есть ли порог единоразового вывода средств с Upwork после которого жизнь усложняется?
Я знаю про цифру 50000$ после которой надо оформлять паспорт сделки. А если, допустим, я буду полгода-год копить и выведу единоразово 15000$? Будет ли в этом случае какой-то повышенный интерес со стороны налоговой или росфинмониторинга?
Не знаю как сейчас, но еще некоторое время назад транзакция свыше 600 т.р. в эквиваленте попадала под внимание финмониторинга. Это как раз ваш случай.
Но если у вас все оформлено (раз речь о паспорте сделки), лучше имхо выводить суммами поменьше и почаще, зачем играть с огнём-то))
SomeoneUnknown, Это хорошо, коллега) Вот и не привлекайте, выводите поменьше и почаще. Как-то слышал уже других фрилансеров, что была пара прецедентов, когда "прихватывали" тех, кто накопил много и махом вывел, не помню точный размер сумм, но под мою цифру они попадали.
Тупой вопрос с учётом того что копить не получится, апворк автоматом будет отправлять деньги на дефолтный метод вывода, нововведению этому уже очень много лет чтобы никто не копил деньги на апворке, так что вопрос бессмысленный