@kEdo_me

Почему не работает INSERT INTO?

Почему не работает INSERT INTO? В начале подключил JS, файл crud.php подхватывает... Код:

Файл HTML:
<div class="carouselcenter">
	<table>
		<thead>
			<tr>
				<th>Адрес изображения:</th>
				<th colspan="2">Действия</th>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>
			<tr>
				<td>images</td>
				<td>
					<a href="#">Изменить</a>
				</td>
				<td>
					<a href="#">Удалить</a>
				</td>	
			</tr>
		</tbody>
		
		<form method="POST" id ="crud">
			<div>
				<label>Адрес:</label>
				<input class="admininput" name ="adress">
			<div>
			<div>
				<input type="submit" class="buttonsubmit" value ="Сохранить">
			</div>		
		</form>
	</table>
</div>


JS:

$(document).ready(function () {
    $("#crud").submit(function () {
        var formID = $(this).attr('id');
        var formNm = $('#' + formID);
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: 'crud.php',
            data: formNm.serialize(),
            success: function (data) {
				alert('Изменения успешны!');
            },
        });
        return false;
    });
});


Файл crud.php:

<?php
	require'login/connect.php';
	$adress= $_POST['adress'];
	$query = "INSERT INTO $table ($rowcarouselimage) VALUES ('$adress')";
	mysqli_query($link,$query);
?>


Файл connect.php:

<?php
	$host = 'localhost';
	$database = 'settings';
	$user = 'root';
	$password = 'admin'; 
	$table = 'adminsettings';
	$rowcarouselimage = "carouselimage";
	$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) 
		or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
?>
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Не лень писать столько было?
1) Включить вывод ошибок
2) Проверить что уходит на сервер(консоль браузера - нетворк)
3) там же проверить что вернул сервер
4) проверить переменные котрые приходят в скрипт на сервере, подходим, не стесняемся, пользуемся var_dump()
5) Копируем ручками запрос в консоль/пхпмайадмин и смотрим на что матюкается мускул.
много думаем...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы